Wednesday, February 11, 2015

Resep Masakan : Pangsit Goreng Isi Tumisan Bayam, Jagung dan Ayam

Jadi, tadi Dy kebagian masak lauk makan. Niatnya cuma masak lauk, dong, tapi begitu lihat ada bayam yang batal dimasak kemarin malam dan jagung manis pemberian tetangga, isengnya muncul. Enggak cuma bikin lauk tapi bikin gorengan buat cemilan. 

Dan, ini dia resep pangsit goreng a la Dy, boleh dicoba, lho^^

Bahan: 
1 bungkus kulit pangsit goreng jadi
1 ikat bayam atau kalau suka boleh dijadiin 2 ikat (dibersihkan)
1 buah jagung manis (diserut)
1 dada ayam fillet, potong dadu
3-4 siung bawang putih, iris tipis
2-4 cabai rawit, haluskan
2-3 sendok makan minyak goreng
garam secukupnya
lada secukupnya

Cara membuat isi: 
1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih sampai harum
2. Masukkan cabai rawit yang sudah dihaluskan
3. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna
4. Masukkan jagung 
5. Masukkan bayam
6. Tumis sampai layu dan jagung masak
7. Tambahkan lada dan garam sesuai selera
8. Dinginkan. 

Tadi Dy pengin bikin pangsit goreng ukuran one bite jadi, selembar kulit pangsit goreng dy bagi dua (dipotong diagonal) lalu setelah diisi dilipat membentuk segitiga. 

Isi kulit pangsit sampai isian habis (banyaknya sesuai selera) lalu panaskan minyak goreng dan goreng pangsit sampai berwarna keemasan. 

Setelah minyak turun, silakan ditata di piring dan selamat menikmati!




No comments:

Post a Comment